Descrição: As empanadas são um prato tradicional da culinária argentina, sendo uma espécie de pastel assado recheado com diversos ingredientes. São perfeitas para serem servidas como petisco em um churrasco ou como uma refeição principal acompanhadas de salada.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 100g de manteiga gelada
– 1 ovo
– 1/2 xícara de água gelada
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de páprica
– Azeitonas verdes picadas a gosto
– 1 ovo batido (para pincelar)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos. Adicione o ovo e a água gelada. Amasse a mistura até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente a carne moída e a páprica, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida.
3. Adicione as azeitonas picadas à mistura de carne refogada e reserve.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em formato redondo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa, dobre ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
5. Pincele as empanadas com o ovo batido e disponha em uma assadeira untada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
Como Servir: Sirva as empanadas argentinas quentes, acompanhadas de molho chimichurri ou molho de pimenta. São ideais para um lanche temático ou como prato principal em uma reunião com amigos e família.