Descrição: As empanadas argentinas são tradicionais pastéis recheados, muito populares no país. Esta versão congelada permite ter sempre em casa um delicioso petisco ou refeição rápida.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 12 empanadas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 100g de manteiga gelada em cubos
– 1/2 xícara de água gelada
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1/2 pimentão vermelho picado
– 1 colher de sopa de azeite
– Sal e pimenta a gosto
– Azeitonas picadas a gosto
– Uvas passas a gosto
– 1 ovo batido, para pincelar
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e a manteiga gelada, desmanchando a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma mistura homogênea.
2. Adicione a água gelada aos poucos, até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta. Cozinhe até a carne estar totalmente cozida.
4. Adicione as azeitonas, as uvas passas e reserve o recheio.
5. Preaqueça o forno a 180ºC.
6. Abra a massa com um rolo e corte círculos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa, dobre ao meio e feche as bordas apertando com um garfo.
8. Disponha as empanadas em uma assadeira, pincele com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
9. Deixe esfriar e depois congele as empanadas em saquinhos apropriados.
Como Servir: As empanadas argentinas congeladas podem ser assadas diretamente do freezer, basta aumentar um pouco o tempo de forno. Sirva como petisco ou como acompanhamento de saladas para refeições rápidas.