Descrição: As empanadas argentinas são um prato tradicional e muito popular do país. Essa versão em particular utiliza acelga, uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional) comum na culinária argentina.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de acelga picada
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto
– Massa pronta para empanadas (pode ser comprada ou feita em casa)
– 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva até ficarem transparentes.
2. Adicione a acelga picada e refogue até murchar.
3. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta a gosto. Reserve.
4. Abra a massa para empanadas e corte círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro.
5. Coloque uma porção do refogado de acelga no centro de cada círculo de massa.
6. Feche a empanada, pressionando as bordas com um garfo para selar.
7. Pincele as empanadas com o ovo batido.
8. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as empanadas por aproximadamente 20-25 minutos, ou até ficarem douradas.
9. Sirva quente.
Como Servir: As empanadas argentinas de acelga são ótimas para acompanhar um chimarrão ou como petisco em uma reunião com amigos. Também podem ser servidas como prato principal, acompanhadas de uma salada fresca.