Descrição: As empanadas chilenas são um dos pratos mais populares e tradicionais do Chile. São deliciosas e perfeitas para um lanche saboroso.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de páprica
– 1/2 xícara de caldo de carne
– 1/2 xícara de uvas passas
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– Massa para empanada (pode ser comprada pronta)
– 1 ovo (para pincelar)
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3. Acrescente o cominho, a páprica, o caldo de carne, as uvas passas e as azeitonas. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe o recheio esfriar.
5. Preaqueça o forno a 180°C.
6. Abra a massa para empanada e corte em círculos.
7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
8. Dobre a massa ao meio, formando meia lua, e aperte bem as bordas para fechar.
9. Pincele as empanadas com o ovo batido.
10. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
Como Servir: Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de uma salada fresca ou molho de pimenta para quem gosta de um toque picante. Aproveite!