Descrição: As empanadas chilenas são um prato clássico e tradicional do Chile, que consiste em uma massa recheada e assada, podendo ter diversos tipos de recheios, como carne, frango, queijo e até mesmo vegetais.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 200g de manteiga gelada em cubos
– 1 xícara de água gelada
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 500g de carne moída
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica
– Sal e pimenta a gosto
– 2 ovos cozidos e picados
– Azeitonas picadas
– Uvas-passas a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
2. Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
4. Adicione a carne moída e tempere com o cominho, páprica, sal e pimenta. Cozinhe até a carne estar completamente cozida.
5. Acrescente os ovos cozidos, azeitonas e uvas-passas. Misture bem e reserve.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 15cm de diâmetro.
8. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa e feche-as, formando as empanadas. Aperte bem as bordas.
9. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e pincele com um ovo batido.
10. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estejam douradas.
Como Servir: As empanadas chilenas podem ser servidas como um lanche, acompanhadas de molhos ou saladas. São ideais para servir em reuniões ou como petiscos. Aproveite quentes ou em temperatura ambiente.