Descrição: As empanadas chilenas são um clássico da culinária do Chile, e prepará-las para congelar é uma ótima opção para sempre ter um petisco saboroso à mão.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 2 colheres de sopa de cominho em pó
– 2 colheres de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Massa de empanada pronta
– 2 ovos batidos (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
2. Adicione a carne moída e o pimentão, mexendo bem até que a carne esteja cozida.
3. Tempere com o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar por mais alguns minutos e reserve.
4. Abra as massas de empanadas e distribua o recheio no centro.
5. Dobre a massa e feche as pontas apertando com um garfo.
6. Coloque as empanadas em uma assadeira e pincele com os ovos batidos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
8. Deixe esfriar, embale bem e leve ao congelador.
Como Servir: Para servir, basta aquecer as empanadas congeladas em um forno pré-aquecido a 180°C por 15-20 minutos. Sirva com uma salada fresca ou molho de sua preferência.