Descrição: As empanadas chilenas são uma delícia tradicional na culinária chilena. Esta versão vegetariana de pino é recheada com uma mistura saborosa de vegetais, ovos e azeitonas, tudo envolto em uma massa crocante.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
– 1/2 xícara de água gelada
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 abobrinha pequena picada
– 1 cenoura média ralada
– 1 xícara de milho verde
– 1/2 xícara de ervilhas
– 2 ovos cozidos e picados
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– Cominho, páprica, sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga e a água gelada até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o pimentão, a abobrinha, a cenoura, o milho e as ervilhas. Cozinhe por alguns minutos.
3. Tempere os legumes com cominho, páprica, sal e pimenta a gosto. Adicione os ovos cozidos e as azeitonas, misture bem e reserve.
4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos.
6. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche formando meias luas. Aperte bem as bordas com um garfo.
7. Coloque as empanadas em uma assadeira untada e pincele com ovo batido.
8. Leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourarem.
9. Retire do forno e sirva quente.
Como Servir: As empanadas chilenas de pino vegetarianas são deliciosas servidas quentes, acompanhadas de uma salada fresca ou molho de pimenta. Aproveite essa iguaria chilena com uma taça de vinho tinto.