Descrição: O Fish and Chips é um prato tradicional britânico, composto por peixe empanado e frito acompanhado de batatas fritas. Essa receita clássica é muito popular no Reino Unido e é perfeita para se deliciar com um toque britânico.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 filés de peixe branco (como bacalhau, linguado ou merluza)
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de cerveja lager
– 500g de batatas descascadas e cortadas em palitos
– Óleo para fritura
– Sal e pimenta a gosto
– Vinagre malt para servir
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a cerveja lager até obter uma massa homogênea e sem grumos. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça o óleo para fritura em fogo médio-alto.
3. Tempere os filés de peixe com sal e pimenta a gosto.
4. Passe os filés de peixe na mistura de farinha e cerveja, garantindo que fiquem totalmente cobertos.
5. Com cuidado, coloque os filés de peixe no óleo quente e frite por cerca de 4-5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
6. Enquanto o peixe está fritando, frite as batatas em lotes até que fiquem douradas e crocantes. Retire e escorra em papel toalha.
7. Tempere as batatas fritas com sal a gosto.
8. Sirva os filés de peixe e as batatas fritas quentes, acompanhados de vinagre malt.
Como Servir: O Fish and Chips é tradicionalmente servido com vinagre malt, mas você também pode acompanhá-lo com molho tártaro, molho de alho ou ketchup. Sirva em folhas de jornal para uma apresentação autêntica e desfrute dessa refeição típica britânica. Disponha limão para quem quiser espremer sobre o peixe.