Descrição: Esta receita traz uma versão congelada do clássico prato britânico Fish and Chips, ideal para preparar em grande quantidade e congelar para consumo posterior.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 filés de peixe branco de sua preferência (p.ex.: bacalhau, linguado)
– 4 batatas grandes
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 xícara de cerveja gelada
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo vegetal para fritar
Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas e corte-as em palitos, como batatas fritas. Reserve.
2. Misture a farinha de trigo, fermento em pó, sal e pimenta em uma tigela. Adicione a cerveja gelada aos poucos, mexendo até obter uma massa lisa.
3. Aqueça o óleo em uma panela grande para fritar.
4. Mergulhe os filés de peixe na massa de cerveja, certificando-se de cobri-los completamente.
5. Em seguida, mergulhe os filés em óleo quente e frite até dourar, virando na metade do tempo. Retire e deixe escorrer em papel toalha.
6. No mesmo óleo, frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha e tempere com sal.
7. Deixe os filés e as batatas esfriarem completamente.
8. Disponha os filés e as batatas em uma bandeja ou recipiente adequado para congelamento.
9. Cubra bem com filme plástico ou papel alumínio e leve ao freezer.
Como Servir: Pré-aqueça o forno a 200°C. Retire os filés e as batatas congelados do freezer e asse em forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, ou até que estejam aquecidos e crocantes. Sirva com molho tártaro e uma rodela de limão.