Descrição: Uma versão saudável e saborosa do clássico fast-food britânico, o Fish and Chips. Nesta receita, você vai aprender a preparar peixe empanado e batatas assadas crocantes, sem sacrificar o sabor.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 filés de peixe branco (linguado, pescada, ou outro de sua preferência)
– 4 batatas grandes
– 1 xícara de farinha de rosca integral
– 1 colher de chá de páprica
– Sal e pimenta a gosto
– 2 ovos
– Azeite de oliva
– Limão (opcional, para servir)
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Descasque as batatas e corte em palitos grossos, como se fosse fazer batata frita. Espalhe as batatas em uma assadeira, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fiquem douradas e crocantes.
3. Enquanto as batatas assam, prepare o peixe. Em um prato fundo, misture a farinha de rosca, a páprica, sal e pimenta.
4. Em outro prato fundo, bata ligeiramente os ovos.
5. Passe os filés de peixe primeiro nos ovos batidos e em seguida na mistura de farinha de rosca, pressionando para garantir que fiquem bem empanados.
6. Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque um fio de azeite e adicione os filés de peixe empanados. Cozinhe por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos por dentro.
7. Retire as batatas do forno e sirva acompanhadas dos filés de peixe empanados. Se desejar, sirva com rodelas de limão.
Como Servir: Sirva o Fish and Chips saudável com uma salada fresca ou legumes cozidos no vapor para uma refeição equilibrada e deliciosa. Acompanhe com molho tártaro caseiro ou molho de iogurte com ervas, se desejar.