Esta receita é uma ótima opção para um jantar especial. O frango ao creme de batata com bacon e queijo é um prato saboroso e reconfortante, perfeito para um dia frio de inverno. Com ingredientes simples, é fácil de preparar e agrada a todos.
Ingredientes
1 kg de peito de frango cortado em cubos
4 batatas grandes descascadas e cortadas em pedaços
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
200g de bacon em cubos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de chá de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
Método de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Escorra e reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o bacon e frite até que esteja crocante. Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Adicione o frango e refogue até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione as batatas cozidas e o leite na panela e deixe cozinhar por alguns minutos até que o leite comece a ferver.
Transfira o conteúdo da panela para um refratário. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem.
Coloque o bacon por cima da mistura e cubra com o queijo mussarela ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
Retire do forno e adicione o creme de leite por cima. Finalize com salsinha picada.
Sirva quente.
Para servir:
Esta receita de frango ao creme de batata com bacon e queijo é fácil de preparar e fica deliciosa. É uma opção perfeita para quem quer surpreender a família ou os amigos com um prato especial e reconfortante. Aproveite!
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