Descrição: Gulab Jamun é um popular doce indiano feito de leite, açúcar e cardamomo, mergulhado em um xarope perfumado com água de rosas.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 1 xícara de leite em pó
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– Leite suficiente para fazer uma massa firme
– Óleo para fritar
Para o xarope:
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água
– 1 colher de chá de água de rosas
– 4-5 vagens de cardamomo
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite em pó, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.
2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
3. Aos poucos, adicione o leite e misture até formar uma massa macia.
4. Molde pequenas bolinhas com a massa e reserve.
5. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio.
6. Frite as bolinhas até que fiquem douradas por igual. Retire do óleo e reserve em papel toalha.
7. Em outra panela, misture o açúcar, a água, a água de rosas e as vagens de cardamomo.
8. Deixe ferver até formar uma calda em ponto de fio.
9. Mergulhe as bolinhas fritas no xarope e deixe descansar por pelo menos 2 horas para absorver o sabor.
Como Servir:
Sirva as bolinhas de Gulab Jamun mornas ou em temperatura ambiente, regadas com um pouco do xarope perfumado. É tradicional servir o Gulab Jamun em festas e celebrações na Índia. Acompanha bem com chai indiano.