Descrição:
O Lombo de Porco Agridoce é um prato clássico da culinária chinesa que combina sabores agridoces de forma deliciosa. É uma opção colorida, saborosa e sem glúten.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de lombo de porco em cubos
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 pimentão amarelo em tiras
– 1 cebola em cubos
– 1 cenoura em rodelas finas
– 1 xícara de abacaxi em cubos
– 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
– Sal e pimenta a gosto
– Amido de milho
– Óleo para fritar
Para o molho agridoce:
– 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 4 colheres de sopa de ketchup sem glúten
– 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de shoyu sem glúten
– 1 colher de sopa de molho de ostra sem glúten
– 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em água
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, tempere os cubos de lombo de porco com sal, pimenta e amido de milho.
2. Em uma frigideira ou wok, aqueça o óleo e frite os cubos de lombo até dourarem. Reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione mais óleo se necessário e refogue a cebola, os pimentões e a cenoura até ficarem macios.
4. Adicione o abacaxi e os cubos de lombo de porco fritos à mistura na frigideira.
5. Misture os ingredientes do molho agridoce em uma tigela e despeje sobre a mistura na frigideira.
6. Mexa delicadamente até o molho engrossar e todos os ingredientes estarem envolvidos.
7. Retire do fogo e sirva quente.
Como Servir:
O Lombo de Porco Agridoce pode ser servido acompanhado de arroz branco cozido ou macarrão de arroz. Finalize com sementes de gergelim torradas por cima para dar um toque crocante. Aproveite!