Descrição: O mate é uma bebida tradicionalmente consumida no Uruguai e em vários países da América do Sul. É uma infusão de erva-mate, muito apreciada pela sua amargura suave e propriedades estimulantes.
Tempo de Preparo: 5 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 1 pessoa
Ingredientes:
– 1 cuia de mate (recipiente tradicional utilizado para consumir o mate)
– 1 bomba (ou bombilha) de metal (utilizada para sorver o mate)
– erva-mate a gosto
– água quente (não fervendo)
Modo de Preparo:
1. Coloque a erva-mate na cuia, preenchendo cerca de metade do recipiente.
2. Incline a cuia para que a erva se acumule em um lado da cuia.
3. Despeje a água quente na parte vazia da cuia, tomando cuidado para não molhar a erva diretamente.
4. Insira a bomba na erva, formando uma espécie de “filtro” para a bebida.
5. Despeje a água quente sobre a erva devagar, regulando a temperatura da água para não queimar as folhas.
6. Está pronto para beber. Aproveite o seu mate!
Como Servir: O mate é uma bebida social e geralmente é compartilhada em rodas de conversa. Pode ser consumido puro ou com adição de açúcar, limão ou outras especiarias, de acordo com a preferência de cada um. O ritual de preparo e consumo do mate é uma tradição muito valorizada no Uruguai e em outros países sul-americanos.