Descrição: Minestrone é uma sopa italiana tradicionalmente feita com uma variedade de legumes frescos, feijão e macarrão, resultando em um prato reconfortante e cheio de sabores.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 cebola grande, picada
– 2 dentes de alho, picados
– 2 cenouras, cortadas em rodelas
– 2 talos de aipo, picados
– 1 abobrinha, cortada em cubos
– 1 batata grande, cortada em cubos
– 1 lata de tomates pelados, picados
– 1 litro de caldo de legumes
– 1 xícara de feijão branco cozido
– 1 xícara de macarrão curto (ex: ditalini)
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
2. Acrescente as cenouras, o aipo, a abobrinha e a batata. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Despeje os tomates picados e o caldo de legumes na panela. Deixe ferver e reduza o fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
4. Adicione o feijão branco e o macarrão, e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Sirva a sopa quente, decorada com folhas de manjericão fresco.
Como Servir: Sirva o Minestrone italiano acompanhado de pão fresco crocante e queijo parmesão ralado. Essa sopa é uma refeição completa e reconfortante, ideal para dias frios ou para uma refeição reconfortante a qualquer momento.