Descrição: A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, que combina peixe, tomate, cebola, pimentões e leite de coco, resultando em um sabor único e delicioso.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 800g de filé de peixe (pode ser usado cação, robalo, linguado, por exemplo)
– 1 cebola grande cortada em rodelas
– 2 tomates maduros cortados em rodelas
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras
– 200ml de leite de coco
– 1/2 maço de coentro picado
– 1/2 maço de cebolinha picada
– 3 dentes de alho picados
– Suco de 1 limão
– Azeite de dendê
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de peixe com o suco de limão, alho picado, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 15 minutos.
2. Em uma panela de barro ou panela grande, faça uma cama com metade da cebola, metade do tomate, metade dos pimentões e metade do coentro e da cebolinha.
3. Coloque os filés de peixe sobre essa cama de vegetais na panela.
4. Cubra o peixe com o restante da cebola, tomate, pimentões, coentro e cebolinha.
5. Regue a moqueca com o leite de coco, um fio de azeite de dendê e azeite de oliva.
6. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela tampada, ou até que o peixe esteja cozido e os vegetais estejam macios.
7. Corrija o sal e a pimenta, se necessário.
8. Sirva a moqueca bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
Como Servir: Sirva a moqueca de peixe bem quente, acompanhada de arroz branco e farofa. Você também pode finalizar com mais coentro fresco picado por cima.————-