Descrição:
Moussaka é um prato típico da culinária grega, feito com camadas de beringelas, carne moída temperada e molho béchamel. Uma deliciosa combinação de sabores que certamente irá te transportar para a Grécia!
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 beringelas grandes
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de orégano
– Sal e pimenta a gosto
– 400g de tomate pelado em lata
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– Óleo para fritar as beringelas
Para o molho béchamel:
– 3 colheres de sopa de manteiga
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 500ml de leite
– Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte as beringelas em fatias finas, tempere com sal e reserve por 15 minutos para escorrer o excesso de líquido.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e tempere com canela, orégano, sal e pimenta. Cozinhe até que a carne esteja totalmente cozida.
3. Adicione os tomates pelados à carne moída e cozinhe por mais 10 minutos. Reserve.
4. Enquanto isso, aqueça óleo em uma frigideira e frite as fatias de beringela até ficarem douradas. Escorra em papel toalha.
5. Para o molho béchamel, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
6. Em um refratário, monte as camadas: comece com uma camada de beringela, em seguida a carne moída, mais uma camada de beringela e termine com o molho béchamel. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 minutos, ou até que a moussaka esteja dourada.
8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Como Servir:
Sirva a Moussaka Grega quente, acompanhada de uma salada de folhas verdes e pão pita. Bom apetite!