Descrição:
A Moussaka é um prato tradicional da culinária grega, que combina camadas de berinjela, carne moída refogada e molho branco, resultando em uma combinação de sabores deliciosos.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dificuldade: Média
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 berinjelas grandes
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
– 1 lata de tomates pelados
– 1 colher (chá) de canela em pó
– Noz-moscada a gosto
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 500ml de leite
– 50g de manteiga
– Queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas em rodelas médias e grelhe em uma frigideira com um fio de azeite até dourarem. Reserve.
2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de oliva. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
3. Acrescente os tomates pelados, a canela, a noz-moscada, sal e pimenta. Deixe cozinhar por 15 minutos.
4. Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Aos poucos, junte o leite, mexendo sempre até engrossar.
5. Em um refratário, faça uma camada de berinjela, uma de carne moída e cubra com molho branco. Repita as camadas.
6. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até gratinar.
Como Servir:
Sirva a Moussaka grega quente, acompanhada de uma salada fresca de folhas verdes e um bom vinho tinto. É uma refeição completa e cheia de sabor, perfeita para compartilhar com amigos e familiares. Bom apetite!