Descrição: Pastéis de Nata, ou pastéis de Belém, são uma sobremesa portuguesa famosa mundialmente. Esses pequenos pastéis são crocantes por fora e cremosos por dentro, com um delicioso sabor de baunilha e canela.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: Aproximadamente 12 pastéis
Ingredientes:
– 1 pacote de massa folhada
– 500ml de leite
– 6 gemas de ovo
– 200g de açúcar
– 50g de farinha de trigo
– Casca de limão
– Casca de laranja
– Canela em pó
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 220°C.
2. Em uma panela, aqueça o leite com as cascas de limão e laranja e deixe ferver. Retire as cascas e reserve.
3. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
4. Adicione a farinha, aos poucos, e misture bem.
5. Lentamente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para não cozinhar os ovos.
6. Transfira a mistura de volta para a panela e leve ao fogo baixo, mexendo continuamente até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
7. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa folhada e corte em quadrados. Forre forminhas de empada com a massa, pressionando bem no fundo e bordas.
8. Encha as forminhas com o creme preparado e polvilhe canela em pó por cima.
9. Leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o creme esteja firme.
Como Servir:
Sirva os Pastéis de Nata mornos ou em temperatura ambiente. Tradicionalmente, são polvilhados com mais canela em pó antes de serem servidos. Essas delícias portuguesas são perfeitas para acompanhar um café ou chá.