Descrição: Poha é um prato tradicional de café da manhã indiano feito com flocos de arroz, vegetais e temperos aromáticos. É uma opção leve e deliciosa para começar o dia com energia.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de poha (flocos de arroz)
– 1 cebola pequena picada
– 1 batata pequena cortada em cubos
– 1 cenoura ralada
– 1/4 xícara de ervilhas frescas
– 2 colheres de sopa de amendoim torrado
– 2 colheres de sopa de óleo de mostarda
– 1 colher de chá de sementes de cominho
– 1 colher de chá de sementes de mostarda
– 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
– Sal a gosto
– Suco de limão
– Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
1. Lave os flocos de arroz (poha) em água corrente e escorra bem. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o óleo de mostarda em fogo médio.
3. Adicione as sementes de cominho e as sementes de mostarda. Refogue até que comecem a estalar.
4. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia.
5. Acrescente as batatas, cenouras e ervilhas. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios.
6. Adicione os flocos de arroz (poha) escorridos à mistura de legumes. Tempere com sal e cúrcuma. Mexa bem para que todos os ingredientes se combinem.
7. Cozinhe por mais alguns minutos até que o poha esteja bem aquecido.
8. Retire do fogo e regue com suco de limão.
9. Sirva o poha em pratos individuais, decorando com amendoins torrados e coentro fresco picado por cima.
Como Servir: Sirva o Poha quente acompanhado de chutney de coentro, iogurte ou uma xícara de chai indiano para um autêntico café da manhã indiano.