Descrição: Poha é um prato tradicional indiano feito com flocos de arroz finos temperados com especiarias e vegetais. É uma opção leve e deliciosa para o café da manhã ou brunch.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de poha (flocos de arroz)
– 1 batata grande cortada em cubos pequenos
– 1 cebola média picada
– 1 tomate picado
– 1 colher de chá de sementes de mostarda
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1/2 colher de chá de cúrcuma em pó
– 1/2 colher de chá de pimenta em pó
– Sal a gosto
– Folhas de coentro fresco picado para decorar
– Suco de limão para regar
– Óleo vegetal
Modo de Preparo:
1. Lave o poha em água corrente por alguns segundos e escorra. Reserve.
2. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e adicione as sementes de mostarda. Quando começarem a estalar, adicione a cebola e refogue até dourar.
3. Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia. Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
4. Adicione o cominho, cúrcuma, pimenta e sal. Misture bem.
5. Adicione o poha e mexa delicadamente para que todos os temperos se incorporem aos flocos de arroz. Cozinhe por mais alguns minutos.
6. Retire do fogo e regue com suco de limão. Misture bem.
7. Sirva quente, decorado com folhas de coentro fresco.
Como Servir: Sirva o Poha acompanhado de um chá indiano, como o chai, para uma experiência de café da manhã autêntica. Também pode ser servido com um pouco de iogurte natural por cima, se desejar.