Descrição: Este purê de batata cremoso é um acompanhamento clássico e reconfortante que vai bem com uma variedade de pratos.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de batatas
– 1/2 xícara de leite
– 4 colheres de sopa de manteiga
– Sal e pimenta a gosto
– Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Coloque as batatas em uma panela com água suficiente para cobrir e adicione uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até que as batatas estejam macias (aproximadamente 15-20 minutos).
2. Escorra as batatas e coloque de volta na panela. Amasse as batatas com um espremedor ou garfo até obter um purê.
3. Em fogo baixo, adicione a manteiga e o leite ao purê de batata. Mexa bem até que a manteiga esteja derretida e o purê esteja cremoso. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
4. Continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo sempre, para garantir que o purê esteja bem incorporado.
Como Servir:
Sirva o purê de batata cremoso quente, acompanhando carnes assadas, frango grelhado ou até mesmo como parte de uma refeição vegetariana com legumes refogados. Polvilhe um pouco de salsinha picada por cima para finalizar, se desejar.