O kibe é um prato típico do Oriente Médio, que conquistou paladares em todo o mundo. Nessa versão assada, ele é saudável, saboroso e fácil de preparar. Perfeito para um jantar com a família ou amigos!
Ingredientes
500g de carne moída (pode ser de boi ou cordeiro)
2 xícaras de trigo para quibe
2 cebolas médias
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de pimenta síria
1/2 colher de sopa de cominho
1/2 xícara de hortelã picada
1/2 xícara de salsinha picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Instruções
Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 20 minutos, ou até que o trigo fique macio.
Em outra tigela, misture a carne moída, a cebola picada, o sal, a pimenta síria, o cominho, a hortelã e a salsinha.
Adicione o trigo para quibe à mistura de carne e amasse bem, até que fique homogêneo.
Unte um refratário com azeite de oliva e espalhe a mistura de carne e trigo no fundo.
Com uma faca, faça cortes diagonais na superfície do kibe.
Regue com azeite de oliva.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado e cozido por dentro.
Para servir:
O kibe de forno é uma deliciosa opção de prato principal, que pode ser servido com salada, arroz e legumes grelhados. Sirva quente e aproveite!
O pão de milho é uma iguaria tradicional do Uruguai, conhecido pela sua textura macia e sabor levemente adocicado. Esta versão sem glúten é perfeita para quem busca uma opção livre de glúten, mantendo todo o sabor e tradição do pão uruguaio.