Descrição: O ramen é uma icônica sopa japonesa composta por macarrão, caldo aromático e diversos acompanhamentos. Esta versão congelada pode ser uma opção prática e deliciosa para preparar em casa.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 400g de macarrão para ramen
– 1 litro de caldo de galinha
– 4 ovos cozidos
– 200g de cogumelos shiitake
– 200g de broto de bambu
– 200g de acelga
– 4 fatias de carne de porco cozida
– Cebolinha verde picada
– Alga nori
– Óleo de gergelim
– Saquinhos para congelar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão para ramen conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Em uma panela, esquente o caldo de galinha até ferver. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
3. Fatie os cogumelos shiitake, a acelga e a carne de porco cozida em tiras finas.
4. Divida o macarrão cozido entre os saquinhos, adicionando por cima os cogumelos, broto de bambu, acelga, carne de porco e um ovo cozido em cada saquinho.
5. Despeje o caldo quente sobre os ingredientes nos saquinhos, certificando-se de distribuir de forma equilibrada.
6. Deixe os saquinhos esfriarem, adicione a cebolinha picada e um pouco de óleo de gergelim em cada um.
7. Feche bem os saquinhos e coloque no congelador. Os ramens congelados podem ser armazenados por até 1 mês.
8. Para consumir, basta retirar do congelador, aquecer em água quente por alguns minutos e servir.
Como Servir: Sirva o ramen congelado em uma tigela funda, decorado com um pedaço de alga nori por cima. Acompanhe com hashi e desfrute desta deliciosa e prática refeição japonesa.