Descrição: O ramen é uma das sopas mais populares e reconfortantes da culinária japonesa, sendo perfeita para um café da manhã ou brunch reconfortante e saboroso.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 400g de macarrão para ramen
– 1 litro de caldo de galinha
– 4 ovos cozidos
– 400g de carne de porco fatiada
– 1 cebolinha picada
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– 4 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 4 colheres de sopa de molho de soja
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim em fogo médio e refogue o alho e o gengibre por 1 minuto.
2. Adicione a carne de porco fatiada e doure por todos os lados.
3. Despeje o caldo de galinha na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
4. Enquanto isso, cozinhe os ovos em água fervente por 6 minutos. Descasque e reserve.
5. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
6. Tempere o caldo com molho de soja, sal e pimenta a gosto.
7. Divida o macarrão em quatro tigelas. Coloque a carne de porco fatiada, o caldo, metade de um ovo cortado ao meio e polvilhe com cebolinha picada.
Como Servir: Sirva o ramen japonês tradicional bem quente, acompanhado de hashis e uma colher grande para saborear o caldo delicioso. Incremente com mais cebolinha picada, brotos de feijão ou pimenta em flocos, se desejar. Bon appétit!