Descrição: A Salada de Bacalhau à Portuguesa é um prato tradicional e refrescante da culinária portuguesa, perfeito para dias quentes ou como uma entrada sofisticada em qualquer ocasião.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
– 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
– 1 cebola roxa fatiada em meia lua
– 2 ovos cozidos e picados
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
– 100g de azeitonas pretas
– Salsa picada a gosto
– Azeite de oliva
– Vinagre de vinho tinto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado, as batatas, a cebola, os ovos, o pimentão e as azeitonas.
2. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta e salsa picada a gosto. Misture bem para combinar todos os sabores.
3. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
4. Leve a salada à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Como Servir: Sirva a Salada de Bacalhau à Portuguesa gelada como prato principal acompanhada de pão fresco e um vinho branco gelado. Essa salada também é ótima para levar em um piquenique ou churrasco.