Descrição: A salada de batata irlandesa é um prato clássico e reconfortante, perfeito para acompanhar um bom churrasco ou como prato principal em uma refeição leve.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
– 2 cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
– 1 cebola roxa, cortada em fatias finas
– 4 ovos cozidos, cortados em fatias
– 4 colheres de sopa de maionese
– 2 colheres de sopa de mostarda
– Sal e pimenta a gosto
– Alho-poró picado (opcional)
– Salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve para esfriar.
2. Cozinhe as cenouras em água com sal até ficarem macias, escorra e reserve.
3. Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, cebola roxa, ovos, maionese, mostarda, sal e pimenta. Acrescente o alho-poró picado, se estiver usando.
4. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
6. Na hora de servir, salpique salsa picada por cima da salada.
Como Servir: Sirva a salada de batata irlandesa acompanhando carnes grelhadas, peixes ou como prato principal em dias mais quentes. Também é uma ótima opção para levar em piqueniques e churrascos.