Descrição: Esta deliciosa salada tailandesa combina a folha exótica da capuchinha com sabores tradicionais da culinária tailandesa, resultando em uma explosão de sabor único.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de folhas de capuchinha
– 1 pimenta dedo-de-moça picada
– 1 cenoura pequena ralada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de molho de peixe (nam pla)
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
– Coentro fresco a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave bem as folhas de capuchinha e reserve.
2. Em uma tigela, misture a pimenta dedo-de-moça, a cenoura ralada, o alho picado, o molho de peixe, o suco de limão e o açúcar.
3. Adicione as folhas de capuchinha à mistura e mexa delicadamente para envolver todos os ingredientes.
4. Acrescente o amendoim torrado, coentro fresco, sal e pimenta a gosto, misturando bem.
5. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
6. Deixe a salada descansar por alguns minutos para que os sabores se incorporem.
Como Servir: Sirva a Salada de Capuchinha Tailandesa em temperatura ambiente como acompanhamento de pratos tailandeses, como curry ou peixes grelhados. Decorar com folhas de coentro fresco e amendoim torrado inteiro.