Descrição: Uma salada fresca e saudável, repleta de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), perfeita para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de folhas de azedinha
– 2 xícaras de folhas de ora-pro-nóbis
– 1 cenoura ralada
– 1 beterraba ralada
– ½ cebola roxa fatiada
– 1 tomate em cubos
– ¼ de xícara de sementes de girassol torradas
– Suco de 1 limão
– Azeite de oliva extra virgem
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave bem as folhas de azedinha e ora-pro-nóbis.
2. Em uma tigela grande, misture as folhas de azedinha, ora-pro-nóbis, cenoura, beterraba, cebola e tomate.
3. Regue a salada com suco de limão e um fio de azeite de oliva.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem para combinar todos os ingredientes.
5. Por último, adicione as sementes de girassol por cima da salada.
6. Sirva imediatamente.
Como Servir: Sirva a Salada de PANC como acompanhamento de um prato principal ou como uma refeição leve por si só. Essa salada é ideal para quem busca uma opção saudável e rica em vitaminas e minerais.