Descrição: Uma receita refrescante e saudável que destaca o sabor e a versatilidade das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC).
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 xícaras de folhas de PANC variadas (como ora-pro-nóbis, capuchinha, bertalha)
– 1 cenoura grande ralada
– 1 maço de rúcula lavada e picada
– 1/2 xícara de castanhas (castanha-do-pará, amêndoas ou outra de sua preferência) picadas
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de mel
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture as folhas de PANC, a cenoura ralada e a rúcula. Reserve.
2. Em outra tigela, prepare o molho combinando o azeite, a mostarda, o mel, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
3. Regue a salada com o molho e misture delicadamente para incorporar.
4. Polvilhe as castanhas picadas por cima da salada.
5. Sirva imediatamente.
Como Servir: A salada de PANC com molho de mostarda e mel pode ser servida como acompanhamento de pratos principais ou como prato principal leve. Combine com um grelhado de frango ou peixe para uma refeição completa e saudável.