Descrição: Uma deliciosa e saudável salada feita com Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), regada com um saboroso molho de mostarda e mel.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 xícaras de mix de PANC (agrião, azedinha, beldroega, etc.)
– 1 cenoura ralada
– 1 xícara de tomates cereja
– 1/2 xícara de nozes picadas
– 2 colheres de sopa de mostarda
– 2 colheres de sopa de mel
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– Suco de 1 limão
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture as PANC, a cenoura ralada, os tomates cereja e as nozes.
2. Em outra tigela pequena, prepare o molho misturando a mostarda, o mel, o azeite de oliva e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta.
3. Regue a salada com o molho e misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
4. Sirva em pratos individuais e está pronto para ser saboreado.
Como Servir:
Essa salada de PANC com molho de mostarda e mel pode ser servida como entrada em um almoço ou jantar, acompanhando pratos principais leves. Também é uma ótima opção para refeições ao ar livre, como um piquenique ou um churrasco. Aproveite!