Descrição: Esta salada espanhola refrescante é feita com pimentões assados, pepino crocante e azeitonas saborosas, temperada com azeite de oliva e vinagre balsâmico.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 pimentões vermelhos
– 1 pepino
– 1 cebola roxa pequena
– 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas
– Azeite de oliva extra virgem
– Vinagre balsâmico
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão fresco para decorar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Coloque os pimentões inteiros em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos, virando ocasionalmente, até que a pele esteja enrugada e os pimentões estejam macios.
3. Retire os pimentões do forno e deixe esfriar. Em seguida, retire a pele, as sementes e corte em tiras.
4. Descasque o pepino e corte em rodelas finas. Corte a cebola roxa em fatias finas.
5. Em uma tigela grande, misture os pimentões, o pepino, a cebola e as azeitonas.
6. Tempere a salada com azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta a gosto.
7. Misture bem para combinar os sabores e deixe a salada descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
8. Antes de servir, decore com folhas de manjericão fresco.
Como Servir: Sirva a Salada Espanhola de Pimientos Asados como acompanhamento de pratos principais espanhóis, como paella ou tortilla de batata, ou como uma entrada refrescante em dias quentes. Aproveite!