Descrição: Uma versão fitness e saudável de um prato clássico da culinária alemã, o Schnitzel de Frango, acompanhado de uma refrescante Salada de Batata. Uma combinação deliciosa e equilibrada para uma refeição nutritiva.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 peitos de frango finos
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de rosca integral
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– Suco de 1 limão
– Raspas de limão
– 500g de batatas cozidas e cortadas em cubos
– 1/2 cebola roxa picada
– Salsinha picada
– 1/4 xícara de vinagre de maçã
– 1/4 xícara de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere os filés de frango com sal, pimenta, suco de limão e raspas de limão. Reserve por 15 minutos.
2. Empanar os filés: Passe cada filé na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca. Certifique-se de que os filés estejam bem empanados.
3. Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva e grelhe os filés em fogo médio-alto até ficarem dourados e cozidos por dentro. Reserve.
4. Em uma tigela, misture as batatas cozidas, a cebola roxa, salsinha, vinagre de maçã, azeite de oliva, sal e pimenta. Misture bem para incorporar os sabores.
5. Sirva os Schnitzel de Frango acompanhados da Salada de Batata.
Como Servir:
Sirva o Schnitzel de Frango com a refrescante Salada de Batata, regando os filés com um fio de azeite e um toque extra de salsinha picada. Esta refeição alema fitness pode ser acompanhada de uma salada verde para uma refeição completa e saudável. Bon appétit!