Descrição: A Shepherd’s Pie, ou Torta do Pastor, é um prato clássico da culinária britânica, feito com carne moída temperada, coberta com purê de batatas e assada até dourar.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída (bovina ou de cordeiro)
– 1 cebola picada
– 2 cenouras picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de molho inglês
– 1 colher de sopa de molho de tomate
– 1 xícara de caldo de carne
– Sal e pimenta a gosto
– 1kg de batatas
– 50g de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande, doure a carne moída com a cebola, cenoura e alho.
2. Adicione o molho inglês, molho de tomate, caldo de carne, sal e pimenta. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
3. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas, adicionando a manteiga, leite, sal e noz-moscada.
4. Pré-aqueça o forno a 200°C.
5. Em um refratário, coloque a carne moída temperada e cubra com o purê de batatas, alisando a superfície.
6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
7. Retire do forno e sirva quente.
Como Servir: Sirva a Shepherd’s Pie acompanhada de ervilhas cozidas ou uma salada verde fresca. A combinação perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa.