Descrição: Som Tam é uma refrescante e picante salada tailandesa feita com manga verde, grãos de fermentados de peixe, pimentas e amendoim. É um prato popular na culinária tailandesa conhecido pela combinação única de sabores.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 1 manga verde grande
– 2 dentes de alho
– 2 pimentas dedo-de-moça (ou a gosto)
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 3 colheres de sopa de grãos de fermentados de peixe
– 2 colheres de sopa de amendoim torrado
– 1 cenoura grande
– Tomates cereja (opcional)
– Folhas de alface (opcional)
Modo de Preparo:
1. Descasque a manga verde e rale-a em tiras finas.
2. Em um pilão, amasse o alho e as pimentas até formar uma pasta.
3. Adicione o açúcar, suco de limão e grãos de fermentados de peixe à pasta e misture bem.
4. Em um recipiente grande, misture a manga ralada, a cenoura ralada, os tomates cereja cortados ao meio e as folhas de alface.
5. Despeje a pasta sobre os ingredientes na tigela e misture bem, certificando-se de que todos os ingredientes estejam envolvidos com o molho.
6. Adicione os amendoins torrados por cima da salada antes de servir.
Como Servir: Sirva a Som Tam tailandesa de manga verde em uma tigela grande como prato principal ou como acompanhamento de outros pratos tailandeses. Pode ser servido com arroz cozido para uma refeição mais substancial. Aproveite a explosão de sabores picantes, doces e salgados desta salada autêntica tailandesa.