Descrição:
A Sopa Criolla é uma receita clássica da culinária argentina, conhecida pelo seu sabor reconfortante e pela mistura de ingredientes que resultam em um caldo cheio de sabores.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1 tomate picado
– 1 colher de sopa de páprica defumada
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de pimenta vermelha em pó
– 1 litro de caldo de carne
– 1 xícara de macarrão pequeno (tipo aletria)
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem macios.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar completamente.
3. Acrescente o pimentão, o tomate, a páprica, o cominho, a pimenta vermelha, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se incorporem.
4. Adicione o caldo de carne e deixe ferver. Em seguida, adicione o macarrão e cozinhe até que esteja al dente.
5. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
6. Sirva a Sopa Criolla quente, polvilhada com salsinha picada por cima.
Como Servir:
Sirva a Sopa Criolla com pão fresco e uma taça de vinho tinto para uma refeição reconfortante e típica argentina.