Descrição: A sopa paraguaia não é exatamente uma sopa, mas sim um tipo de bolo salgado que é tradicional no Paraguai. Feito à base de milho e queijo, é um acompanhamento delicioso e reconfortante.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de fubá de milho
– 2 xícaras de leite
– 1 xícara de óleo
– 1 cebola picada
– 2 xícaras de queijo paraguaio ralado (pode substituir por queijo minas padrão)
– 4 ovos
– 1 colher de fermento em pó
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e a cebola. Deixe ferver e reserve.
3. Em uma tigela, misture o fubá, o queijo ralado e o sal.
4. Adicione a mistura quente de leite na tigela misturando bem.
5. Espere a mistura esfriar um pouco e adicione os ovos e o fermento, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
6. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
7. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.
Como Servir: A sopa paraguaia pode ser servida quente ou em temperatura ambiente. É um ótimo acompanhamento para pratos de carne ou como entrada em um jantar. Experimente acompanhá-la com uma salada fresca para uma refeição equilibrada.