Descrição: Spanakopita é uma tradicional torta grega de espinafre envolta em camadas crocantes de massa filo, com um recheio delicioso e aromático.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 45 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de espinafre fresco
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 200g de queijo feta esfarelado
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1/2 xícara de salsinha picada
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 200g de massa filo
– Manteiga derretida para pincelar
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Lave bem o espinafre e retire os talos.
3. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem.
4. Adicione o espinafre e refogue até murchar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione o queijo feta esfarelado e a salsinha. Misture bem.
6. Em uma assadeira untada, coloque uma camada de massa filo, pincelando cada folha com manteiga derretida.
7. Adicione o recheio de espinafre sobre a massa filo. Cubra com mais camadas de massa filo, pincelando cada uma com manteiga.
8. Finalize com uma última camada de massa filo e manteiga.
9. Faça cortes superficiais na parte de cima da torta.
10. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar dourada e crocante.
11. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
Como Servir: Sirva a Spanakopita quente, acompanhada de uma salada grega fresca e um bom vinho branco. Essa torta também pode ser servida como entrada em um jantar de inspiração grega.