Descrição: Uma opção vegana e deliciosa inspirada na culinária japonesa, o temaki de abacate e pepino é uma combinação refrescante e cheia de sabor.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 2 folhas de alga nori
– 1 xícara de arroz japonês cozido
– 1 abacate maduro, cortado em fatias
– 1 pepino japonês, cortado em tiras finas
– Molho de soja (shoyu) para acompanhar
– Wasabi e gengibre em conserva (opcional)
Modo de Preparo:
1. Coloque uma folha de nori com o lado brilhante virado para baixo em uma esteira de bambu para sushi.
2. Molhe as mãos com água para não grudar e espalhe metade do arroz sobre a alga nori, deixando uma borda de aproximadamente 1 cm sem cobrir.
3. Coloque tiras de pepino e fatias de abacate no centro do arroz.
4. Com a ajuda da esteira, enrole o temaki, formando um cone. Pressione levemente para selar.
5. Repita o processo para o segundo temaki.
6. Com uma faca afiada, corte cada temaki ao meio.
7. Sirva os temakis com molho de soja, wasabi e gengibre em conserva.
Como Servir: Sirva os temakis de abacate e pepino em um prato, acompanhados de molho de soja, wasabi e gengibre em conserva. Acompanha bem com uma salada de pepino agridoce ou sopa de missô.