Descrição:
Os tequeños são um quitute peruano adorado por muitos, feitos tradicionalmente com massa de pão e recheados com queijo derretido. Esta versão congelada permite desfrutar desse petisco delicioso a qualquer hora.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: Aproximadamente 15 tequeños
Ingredientes:
– 1 pacote de massa para empanadas ou massa folhada
– 200g de queijo fresco cortado em tiras
– 1 ovo batido para pincelar
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Abra a massa em uma superfície levemente enfarinhada.
3. Corte a massa em tiras longas e estreitas.
4. Coloque uma tira de queijo no início de cada tira de massa.
5. Enrole a massa sobre o queijo, formando um rolinho, e pressione as bordas para selar.
6. Repita o processo até terminar a massa e o queijo.
7. Pincele os tequeños com o ovo batido.
8. Para congelar, coloque os tequeños em uma assadeira e leve ao congelador por 1 hora.
9. Após congelados, transfira os tequeños para um recipiente próprio para congelamento.
10. Para cozinhar, aqueça óleo em uma panela e frite os tequeños em fogo médio até dourarem.
11. Para assar, coloque os tequeños congelados em uma assadeira e leve ao forno por 15-20 minutos ou até dourar.
Como Servir:
Sirva os tequeños peruanos congelados com molhos de sua preferência, como molho de pimenta ou guacamole, como aperitivo ou lanche. Eles também são ótimos para festas e eventos.