Descrição: O tereré é uma bebida tradicional do Paraguai, muito apreciada especialmente durante os dias quentes de verão. É uma bebida refrescante feita com erva-mate e água gelada, geralmente servida com limão, hortelã e outras ervas aromáticas.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa de erva-mate
– 1 litro de água gelada
– Limão cortado em rodelas
– Folhas de hortelã frescas
– Gelo a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma jarra grande, coloque as colheres de erva-mate.
2. Adicione água gelada até completar a jarra e mexa delicadamente para misturar a erva-mate com a água.
3. Deixe a mistura descansar por alguns minutos para que a erva-mate libere seu sabor.
4. Adicione gelo, rodelas de limão e folhas de hortelã na jarra.
5. Sirva o tereré em copos individuais.
Como Servir: Sirva o tereré bem gelado em copos altos. Tradicionalmente, é acompanhado de um bomba de tereré, uma espécie de canudo filtrante de metal ou palha usada para beber a bebida. Você pode adicionar mais limão ou hortelã de acordo com o gosto de cada pessoa. Aproveite essa bebida refrescante em dias quentes!