Descrição: Os alfajores uruguaios são um clássico da culinária do Uruguai. Estas deliciosas bolachas recheadas com doce de leite e cobertas com chocolate são perfeitas para saborear em qualquer ocasião.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: Aproximadamente 20 alfajores
Ingredientes:
– 200g de farinha de trigo
– 100g de açúcar
– 100g de manteiga
– 2 gemas de ovo
– 1 colher de sopa de mel
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Doce de leite a gosto
– 200g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, as gemas, o mel e o fermento em pó. Amasse a mistura até obter uma massa homogênea.
2. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm. Corte a massa em discos de cerca de 5 cm de diâmetro.
3. Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem levemente dourados. Deixe esfriar.
4. Espalhe uma quantidade generosa de doce de leite em metade dos discos e cubra com os discos restantes, formando sanduíches.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar. Banhe os alfajores nesse chocolate derretido e deixe secar em uma grade.
Como Servir: Sirva os alfajores uruguaios como sobremesa acompanhados de um bom café ou chá. Podem ser decorados com confeitos coloridos ou coco ralado, se desejar. Aproveite!