Descrição: Bibimbap é um prato tradicional coreano que consiste em arroz coberto com diversos legumes, proteínas e pasta de pimenta. O nome “bibimbap” significa “arroz misturado” em coreano.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 xícaras de arroz cozido
– 200g de carne de boi cortada em tiras finas (pode ser contrafilé, alcatra ou filé mignon)
– 1 cenoura cortada em tiras finas
– 1 pepino cortado em tiras finas
– 1 abobrinha cortada em tiras finas
– 100g de broto de feijão ou moyashi
– 4 ovos
– 4 colheres de sopa de pasta de pimenta gochujang (encontrada em lojas de produtos asiáticos)
– Óleo de gergelim torrado
– Molho de soja
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite os ovos até a gema ficar no ponto desejado. Reserve.
2. Na mesma frigideira, refogue a carne de boi com um pouco de molho de soja, sal e pimenta. Reserve.
3. Em uma panela, cozinhe os legumes separadamente em água fervente por alguns minutos, apenas para amolecer levemente. Escorra e reserve.
4. Para a montagem, divida o arroz cozido em 4 tigelas. Coloque a carne de boi, os legumes, o ovo frito e a pasta de pimenta gochujang em cima do arroz, em montinhos separados.
5. Regue com um fio de óleo de gergelim torrado e sirva bem quente.
Como Servir: Sirva o Bibimbap bem quente e misture todos os ingredientes antes de comer. Pode ser acompanhado de kimchi (conserva de acelga temperada) e, se desejar, com um pouco mais de pasta de pimenta gochujang para dar mais sabor.