Descrição: Os Bocadillos de Jamón Serrano são tradicionais lanches espanhóis, feitos com pão crocante, presunto serrano e alguns ingredientes simples que realçam o sabor.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 4 fatias de pão rústico ou baguete
– 100g de presunto serrano
– 1 tomate maduro
– Azeite de oliva extra virgem
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte o tomate ao meio e esfregue o lado cortado em cada fatia de pão. Isso irá adicionar suculência ao lanche.
2. Regue um fio de azeite de oliva em cada fatia de pão.
3. Coloque duas fatias de presunto serrano sobre duas fatias de pão.
4. Tempere o presunto com um pouco de sal e pimenta, se desejar.
5. Cubra cada bocadillo com as outras fatias de pão.
6. Se preferir, você pode grelhar o pão com um pouco de azeite em uma frigideira antes de montar os bocadillos para um toque crocante extra.
Como Servir: Sirva os Bocadillos de Jamón Serrano acompanhados de azeitonas, pimentões em conserva ou uma salada verde fresca. São perfeitos para um lanche rápido e delicioso. Aproveite!