Descrição: Deliciosos e aromáticos bolinhos de peixe tailandeses, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para um lanche ou como acompanhamento.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 400g de filé de peixe branco (pode ser tilápia, linguado, ou outro peixe de sua preferência)
– 2 colheres de sopa de molho de peixe tailandês
– 2 colheres de sopa de pasta de curry vermelha
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 2 colheres de sopa de suco de limão
– 1 colher de sopa de folhas de coentro picadas
– 1 colher de sopa de folhas de manjericão tailandês picadas (opcional)
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 2 dentes de alho picados
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em um processador de alimentos, coloque o filé de peixe, molho de peixe, pasta de curry, ovo, açúcar mascavo, suco de limão e gengibre. Bata até obter uma mistura homogênea.
2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione as folhas de coentro, manjericão tailandês (se estiver usando) e alho picado. Misture bem.
3. Com as mãos ligeiramente molhadas, forme pequenos bolinhos com a mistura de peixe.
4. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Frite os bolinhos em lotes até que fiquem dourados e cozidos por dentro, cerca de 3-4 minutos de cada lado.
5. Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
Como Servir: Sirva os bolinhos de peixe tailandeses quentes, acompanhados de molho agridoce ou molho de chili doce. Eles também podem ser acompanhados de uma salada fresca de pepino. Aproveite!