Descrição: Uma releitura molecular do ceviche peruano clássico, combinando os sabores cítricos do maracujá com a textura especial do caviar de açaí.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de filé de peixe branco fresco, cortado em cubos
– 4 maracujás
– 1 cebola roxa pequena, cortada em tiras finas
– Suco de 4 limões
– Pimenta dedo-de-moça a gosto, sem sementes e picada
– Coentro fresco a gosto, picado
– Sal a gosto
– 100g de açaí
– 1g de alginato de sódio
– 500ml de água
– 2g de cloreto de cálcio
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture os cubos de peixe, o suco de limão, a cebola, a pimenta dedo-de-moça, o coentro e o sal. Deixe marinar na geladeira por 20 minutos.
2. Enquanto isso, faça o caviar de açaí: dissolva o alginato de sódio na água. Bata o açaí com um pouco da água com alginato até obter uma consistência homogênea. Utilize uma seringa para pingar pequenas gotas da mistura na solução de cloreto de cálcio. Aguarde 2 minutos e então retire as “bolinhas” formadas.
3. Abra os maracujás, retire a polpa e reserve as cascas. Misture a polpa do maracujá com o ceviche já marinado.
4. Para servir, coloque o ceviche dentro das cascas de maracujá e decore com o caviar de açaí.
Como Servir: Sirva o ceviche de maracujá com caviar de açaí acompanhado de chips de batata doce e torradas de quinoa para uma experiência ainda mais incrível. Aproveite!