Descrição: O Chivito é um prato tradicional da culinária uruguaia, geralmente preparado com carne de bife, mas esta versão vegana traz uma alternativa saborosa e livre de ingredientes de origem animal.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 4 pães de hambúrguer veganos
– 1 xícara de proteína de soja texturizada
– 1 cebola roxa cortada em rodelas finas
– 1 tomate cortado em rodelas finas
– Folhas de alface
– 1 abacate maduro esmagado
– Maionese vegana
– Mostarda
– Molho de pimenta a gosto
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite de oliva para refogar
Modo de Preparo:
1. Hidrate a proteína de soja texturizada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola roxa até ficar transparente.
3. Adicione a proteína de soja hidratada à frigideira e tempere com sal, pimenta e molho de pimenta a gosto. Refogue por alguns minutos.
4. Corte os pães de hambúrguer ao meio e toste levemente em uma frigideira ou torradeira.
5. Monte o chivito vegano colocando uma camada de maionese vegana em metade dos pães, em seguida adicione folhas de alface, o preparado de proteína de soja, rodelas de tomate, o abacate amassado e a mostarda.
6. Cubra com a outra metade do pão e sirva.
Como Servir: Sirva o Chivito Vegano Uruguaio acompanhado de batatas fritas ou uma salada fresca. Pode ser acompanhado de uma bebida típica uruguaia, como o clericó de frutas.