Descrição: O churrasco argentino é uma tradição que envolve carnes suculentas grelhadas no fogo, acompanhadas de deliciosos molhos, sendo o chimichurri um dos mais populares.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 30-40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de carne para churrasco (como bife de chorizo, asado, vacío)
– Sal grosso a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– 4 dentes de alho picados
– 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
– 1/2 xícara de azeite de oliva
– 1 xícara de salsinha fresca picada
– 1/4 xícara de coentro fresco picado
– 3 colheres de sopa de orégano fresco picado
– 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
– 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere a carne com sal grosso, pimenta-do-reino e alho picado. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
2. Enquanto a carne está marinando, prepare o chimichurri. Em um recipiente, misture o vinagre, azeite, salsinha, coentro, orégano, pimentão, pimenta vermelha em flocos e sal. Reserve na geladeira.
3. Acenda a churrasqueira e deixe a brasa ficar no ponto ideal para grelhar a carne.
4. Grelhe a carne de acordo com o ponto desejado. Na Argentina, é comum servir a carne ao ponto.
5. Retire a carne da churrasqueira, deixe descansar por alguns minutos e corte em fatias.
6. Sirva o churrasco argentino acompanhado do chimichurri.
Como Servir: Sirva o churrasco argentino com chimichurri acompanhado de salada verde, batatas assadas e pão fresco. Acompanhe com um bom vinho tinto argentino para uma experiência completa. ¡Buen provecho!