Descrição: Os churros são uma deliciosa sobremesa tradicionalmente mexicana, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para acompanhar um delicioso chocolate quente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 1 xícara de água
– 1/2 xícara de manteiga
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de farinha de trigo
– 3 ovos
– Óleo para fritar
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio até ferver.
2. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e desgrudar da panela.
3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, adicione os ovos um a um, misturando bem a cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
4. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
5. Aqueça o óleo em uma panela funda. Quando estiver quente, forme os churros diretamente sobre o óleo, cortando-os com uma tesoura a cada 10 cm.
6. Frite os churros até ficarem dourados por igual. Retire e escorra em papel absorvente.
7. Em um prato misture o açúcar e a canela. Passe os churros ainda quentes nessa mistura.
8. Sirva os churros mexicanos quentes e crocantes.
Como Servir: Os churros mexicanos podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de chocolate quente para mergulhar. Também ficam ótimos com uma bola de sorvete de baunilha. Bom apetite!