Descrição: Os churros são uma sobremesa clássica espanhola, crocantes por fora e macios por dentro, perfeitos para serem mergulhados em um delicioso chocolate quente.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 xícara de água
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 1 pitada de sal
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1 xícara de farinha de trigo
– Óleo para fritar
– Açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Para o chocolate quente:
– 200g de chocolate meio amargo
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, aqueça a água, o açúcar, o sal e o óleo. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.
2. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga.
3. Aqueça o óleo em uma frigideira funda. Modele os churros diretamente no óleo quente, cortando no tamanho desejado com a ajuda de uma tesoura.
4. Frite os churros até ficarem dourados, escorra em papel toalha e enquanto ainda estão quentes, polvilhe açúcar e canela por cima.
Para o chocolate quente:
1. Em uma panela, aqueça o leite e o creme de leite em fogo baixo até ficar quente. Não deixe ferver.
2. Adicione o chocolate picado e mexa até derreter e formar um creme homogêneo.
3. Sirva os churros com o chocolate quente à parte para mergulhar.
Como Servir: Sirva os churros polvilhados com açúcar e canela, acompanhados do chocolate quente para um contraste perfeito de sabores. Essa sobremesa é ótima para ser apreciada ainda quente e em boa companhia.¡Buen provecho!